Эволюция Евролос Био.

Герметичный модуль подключения электрики


Автономная станция биологической очистки сточных вод Евролос БИО — самый популярный продукт за всё время существования компании Евролос.

Станция пользуется устойчивым спросом за простоту конструкции, легкость обслуживания, универсальность и стабильно хорошее качество очистки при умеренной цене.

Эволюция Евролос Био


С первого дня производства, в далёком 2014-ом году, инженеры компании постоянно работают над совершенствованием конструкции с целью улучшения потребительских характеристик и повышения удобства обслуживания.


  • Конструкция Евролос БИО перетерпела множество мелких доработок по расположению переливов, габаритных размеров и объёмов рабочих камер;
  • Реализована уникальная по своей простоте и надежности система распределения очищаемых сточных вод по поверхности загрузочного материала без каких-либо металлических или движущихся частей имеющих мелкие отверстия подачи сточных вод, склонных к закупорке;
  • Изменена конструкция биофильтра для размещения загрузочного материала, добавлена съёмная корзину с биозагрузкой, что существенно облегчило обслуживание;
  • Реализован быстроразборный узел: насос рециркуляции — напорная линия — разбрызгиватель, что позволило максимально упростить и ускорить работы по сервисному обслуживанию данного узла;
  • Внедрена эжекторная аэрация, что увеличило КПД работы насоса, а также повысило окислительную способность системы и повысило стабильность работы станции на 35%.

Уделяя большое внимание обратной связи от различных участников жизненного цикла модели (изготовление — транспортировка — монтаж — эксплуатация/обслуживание), удалось накопить бесценный опыт взаимодействия со станцией всех причастных лиц: дилеров, монтажников, сервис-инженеров и, самое главное — конечных пользователей.


Проблема


Практически с первых моделей возникла дискуссия о месте размещения электрики — внутри или снаружи станции.


Сторонники отсутствия электрики внутри станции приводили убедительные аргументы:


  • Отсутствует риск затопления электрической части при аварийных ситуациях;
  • Наличие агрессивной среды не влияет на окисления контактов;
  • Увеличенный срок службы электрики, и, как следствие сооружений в целом;

С другой стороны — необходимость при монтаже насосного оборудования отрезать вилки и соединять кабель с помощью термоусадки на клеевой основе, что занимает дополнительное время и вызывает неудобство у клиента при замене насоса.


Инженеры компании Евролос долго пытались найти компромиссное решение и прорабатывали различные варианты подключения электрооборудования в станции и теперь готовы представить решение, которое должно удовлетворить каждого.


Предлагается размещать розетки электропитания внутри сооружений в дополнительном модуле, вставляемом в горловину. Здесь же достаточно места для укладки избытка электрокабеля, поставляемого с насосами. К розеткам модуля достаточно проложить всего один кабель от точки подключения к электрической сети.


Решение — модуль подключения электрики


Предлагаемое решение имеет неоспоримые преимущества:


  • Простая замена насоса, не нужно отрезать вилки;
  • Нет необходимости во внешнем электрическом щите;
  • По-прежнему невозможно затопить электрическую часть;
  • В 2 раза меньше кабеля и гофрорукава для монтажа септика;
  • Обратная совместимость с предыдущими моделями.

Обратная совместимость


Ещё один приятный момент. По желанию клиента, модуль возможно установить во все ранее произведенные Евролос БИО с увеличенной горловиной.

При наличии горловины стандартной высоты необходимо просто смонтировать увеличение на 100 мм и модуль занимает своё место.